Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего на негуманные, нелогичные и аморальные поступки, и всё ради спасения собственной жизни. Подобная история произошла в Андах приблизительно 40 лет назад. Чтобы не умереть с голоду, выжившим в авиакатастрофе пассажирам пришлось есть тела своих товарищей.

avi

Фатальный рейс

13 октября 1972-го года уругвайская команда по регби летела в Чили на соревнования, но 45-ти спортсменам не суждено было добраться до аэропорта прибытия.

bir

Авиалайнер потерпел крушение в Андах. 12 пассажиров погибли мгновенно, а ещё 5-ро — немного позже, и выжившим пришлось пройти ужасные испытания. У людей не было ни тёплой одежды, ни воды, ни еды. К тому же высоко в горах остро ощущался дефицит кислорода. Спортсмены надеялись, что через несколько дней после катастрофы их спасут, однако ожиданиям не суждено было воплотиться в реальность. Когда некий самолёт пролетел мимо выживших, а его пилот даже не обратил внимания на людей, призывающих помочь, регбисты решились на нечто ужасное.

Каннибалы

Роберто Каннеса, пассажир фатального рейса, предложил своим товарищам утолять голод телами погибших. Сперва все ужаснулись от такой идеи, однако голод пересилил все существующие принципы морали… И сегодня Кенесса вспоминает, как отрезал бритвой кусочек мёртвого тела и ел его.

group

На 18-й день на обломки авиалайнера сошла лавина. Стихия убила 8 человек, но всё же смогла спасти выживших. Тонны снега перекрыли доступ холодному воздуху в уцелевший фюзеляж, поэтому люди могли жить в нём и питаться 8-мью новыми трупами.

live

Через месяц самые смелые из выживших решили проверить, как далеко они смогут уйти от места локации, чтобы за день успеть вернуться обратно. Смельчакам посчастливилось найти некоторый уцелевший багаж: чемоданы с одеждой, коробку конфет и несколько аккумуляторов. Мужчины пытались починить рацию и связаться с людьми, но их попытки не увенчались успехом.

sos

Через 2 месяца после авиакатастрофы несколько людей из 16-ти выживших отправились на поиск цивилизации. Так 12 декабря того же года Антонио Визинтин, Нандо Паррадо и Роберто Каннеса запаслись человеческим мясом и отправились вниз. При постепенном спуске с Анд мужчины почувствовали желанное тепло, но у них возникла другая проблема: от высокой температуры воздуха начало разлагаться мясо. За 10 дней группа преодолела 65 километров. Неожиданно мужчины увидели горный ручей и выпасающийся рядом скот. Постепенно руппа вышла к реке и увидела на другом берегу пастуха. Выжившие звали на помощь, но из-за шума воды пастух ничего не мог расслышать и перебросил мужчинам карандаш и бумагу, привязанные к камню. Горе-путешественники написали пастуху записку и перекинули обратно. Через день к выжившим подоспела помощь (6 военных и журналисты). Сперва никто не мог поверить истории мужчин, но после увиденных обломков в самолёта сомнений не осталось.

Все 16 человек, уцелевших в ужасной авиакатастрофе, живут и ныне. Ежегодно мужчины собираются вместе с целью почтения памяти погибших товарищей.

Посмотри!

okassa

Жан Бедель Бокасса – самый жестокий правитель-каннибал

В истории человечества есть немало харизматичных и в то же время жестоких правителей. Особого внимания …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.