Субкультуры, о существовании которых знают немногие

Благодаря особому стилю одежды и поведения, некоторые люди предпочитают выделяться из толпы. На улице города многие из нас без труда узнают панка, ведь он носит ирокез и большое количество серёжек. Металлисты предпочитают отращивать волосы и носить цепи. Однако в некоторых странах мира есть довольно интересные субкультуры, о существовании которых знают немногие. Предлагаем ознакомиться с этими течениями.

sub

Японские гяру

Эта субкультура является своеобразным выражением протеста японским традициям и ценностям. Течение гяру сформировалось в 70-х годах прошлого столетия, когда в Японию начала проникать западная культура, пропагандирующая полную раскованность и сексуальность женщины. Название субкультуры произошло от марки джинсов Gals. «Я не могу жить без мужчины» — такой слоган избрали для себя гяру. Эти девушки обожают клубы, шопинг, свободное поведение и дорогие подарки. Естественно, все эти удовольствия финансируются за счёт богатого мужчины, которого гяру привлекла к себе своей сексуальностью.

gyaru

japan

Представительницы субкультуры предпочитают выглядеть ярко: носят длинные окрашенные волосы, имеют заметный загар, надевают откровенную одежду и делают экстравагантный мэйкап. У гяру есть особый сленг. Японское общество крайне негативно относится к гяру. Такие девушки считаются испорченными и безнадёжными. Из-за частых нападок гяру стали вести себя более экстравагантно. К примеру, субкультура разделилась на несколько течений: мамба и гангуро. Такие девушки наносят макияж аля-панда, красят волосы в кислотные цвета и носят цветные контактные линзы.

Американские джаггало

Примерно 25 лет назад в Детройте (США) сформировалась группа Insane Clown Poss. Её участники имели плохую успеваемость в школе и проблемы с законом. Депрессивные песни группы, как ни странно, пришлись по душе большинству жителей Детройта.

juggs

У «клоунов» появились многочисленные фанаты, которые стали называть себя джаггало. Позже почитатели творчества группы стали отдельной субкультурой. Её представители наносят клоунский грим и надевают неопрятную одежду. Женщины заплетают волосы в косички. Каждый год джаггало устраивают фестиваль The Gathering of the Juggalos. Здесь они напиваются, объедаются, сбрасывают с себя одежду и вступают в беспорядочные половые связи. Общество негативно настроено против представителей этой субкультуры, так как считают, что они совершают преступления и регулярно употребляют наркотики.

Венесуэльские барбиманы

В этой стране обожают куклу Барби, причём это касается не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. В Венесуэле регулярно проводятся конкурсы красоты среди кукол.

kukli

Владельцы Барби очень ответственно подходят к вопросам подготовки: выбирают самую красивую одежду своим куклам, накладывают им профессиональный макияж. Для своей Барби любящий владелец придумывает имя и род занятий. На вопросы судей также отвечает он. Самое интересное то, что среди барбиманов практически нет детей.

Денди в Конго

Стиль европейских денди, существовавший в XIX столетии, до сих пор есть в африканской стране Конго. Основателем субкультуры стал Кристиан Лубаки, который в 70-х годах прошлого столетия работал в Париже разнорабочим.

kongo

Перед возвращением в Конго хозяева отдали Кристиану свою старую одежду, которая в бедной африканской стране выглядела шикарно. В 1978-м году денди открыл магазин, в котором начал продавать вещи, привезённые из Европы. Вскоре многие мужчины, побывавшие у Кристиана, начали ярко и «дорого» одеваться. Ныне денди в Конго так же популярны, как и 40 лет назад. На фоне нищих соотечественников они выглядят особо роскошно, а всё благодаря одежде.

Японские лолиты

Название субкультуры не имеет ничего общего с одноименным романом писателя Владимира Набокова, но всё же девушки-лолиты предпочитают поддерживать свою юность и инфантильность.

lolitas

Представительницам субкультуры, как правило, от 20-ти до 30-ти лет. Лолиты стараются выглядеть как сказочные принцессы и невинные девочки: они носят яркие платьица, банты, цветные колготы и наносят румяна на щёки. Но всё же среди «лолит» есть и готические принцессы, придерживающиеся ретро-стиля.

Мексиканские гуарачеро

Не так давно, а именно в 2009-м году, в Мексике появилась экстраординарная мужская обувь, которую невозможно не заметить, а всё потому, что она имеет очень длинные носы. Ботинки обувают для исполнения мужского танца под музыку trival (сочетание мексиканского фольклора, африканских и индейских мотивов).

botas

Поклонники гуарачеро сформировали особую субкультуру.

Южноафриканские ижикотаны

Ижикотаны – это субкультура темнокожей молодёжи, проживающей в бедных районах ЮАР. Течение объединяет парней возрастом от 12-ти до 25-ти лет. Ижикотаны приобретают дорогие гаджеты, элитный алкоголь и продукты питания, а также брендовую одежду и обувь.

maxresdefault

«Пижоны» регулярно устраивают соревнования: демонстрируют свои богатства и публично уничтожают их. Это делается для того, чтобы показать свои внушительные финансовые возможности, хотя никто из ижикотанов не работает.

alkohol

Молодёжь раздобывает деньги с помощью мошенничества, а сама живёт за счёт родителей. Ижикотаны имеют свою группу на Facebook. Здесь представители субкультуры хвастаются обновками и рассказывают о своей шикарной жизни.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.