Сёстры-дюймовочки: Светлана и Людмила

Сестёр Головко, проживающих в городе Берёза Брестской области Беларуси, смело можно назвать дюймовочками. 31-летняя Светлана и 35-летняя Людмила появились на свет с редким генетическим заболеванием, из-за которого рост обеих женщин не превышает метра.

ava

Повседневная жизнь

Сегодня сёстры живут в родительской квартире. Женщины делят одну комнату на двоих. Жилище дюймовочек украшено вышитыми картинами – сёстры очень любят рукоделие и с удовольствием занимаются им. И Светлана, и Людмила считают, что ко всему в жизни нужно относиться с юмором и искать в любой ситуации положительные стороны. Обе женщины имеют высшее образование: младшая сестра получила специальность дошкольного психолога, а старшая закончила библиотечный факультет в институте культуры. Ныне Людмила уже 11-й год работает в районной детской библиотеке.

rabota

Светлана какое-то время занимала должность руководителя кружка лепки из солёного теста в одном из детских садов Берёзы. Когда женщине предложили вести занятия у будущих первоклассников, она испугалась, что не сможет стать авторитетом для ребят, рост которых заметно превышал её собственный. Но все опасения были напрасными – дети тепло приняли нового педагога с нестандартной внешностью. Однако через 4 года женщина ушла из детского сада. Ныне Светлана сидит дома, но проводит время с пользой: шьёт, рисует, лепит и вышивает. Умение великолепно шить не только позволяет развлечь себя, но и решить проблему с гардеробом – сёстрам очень сложно подбирать себе одежду. Сёстры Головко предпочитают общаться с людьми, которые так же, как и они, имеют особые потребности. Женщинам психологически комфортно находиться среди тех, кто искренне может понять их проблемы.

friends

Людмила и Светлана обожают путешествия.

putesh

Дюймовочки вместе с мамой отлично отдохнули в Болгарии, Польше, Крыму. Что касается личной жизни, то сёстры категорично заявляют, что выходить замуж и заводить детей они не будут.

Особые люди

Вера Яковлена и Николай Станиславович Головко, родители дюймовочек, никогда не могли бы представить себе, что со здоровьем их будущих детей возникнут серьёзные проблемы. Людмила родилась физически здоровой, однако, взрослые начали замечать, что ребёнок практически не растёт. К тому же у девочки деформировались ноги, из-за его пришлось делать операцию. Через 4 года после появления на свет Люды родилась ещё одна малышка– Света. К огромному сожалению Веры и Николая, вторая их дочь также имела редкое генетическое заболевание. Светлане тоже пришлось исправлять деформацию ног хирургическим путём, иначе ходить было бы невозможно.

life

Каждый день для сестёр, несмотря на многочисленные проблемы, является огромным счастьем.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.