Тесно в самолёте: почему?

В самолёте спинки кресел довольно просто раскладываются. Но многие люди, путешествующие на авиалайнере, стесняются отклонять спинку, так как боятся помешать сидящему сзади соседу. Почему пассажиры самолёта вынуждены находиться в тесноте?

avatarsam

В тесноте, да не в обиде?

В октябре этого года лайнер авиакомпании «Southern Airlines», совершавший рейс из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, вынужден был экстренно приземлиться сразу же после взлёта. Причиной ситуации стал конфликт на борту – мужчина пытался задушить свою соседку, которая, по его, мнению слишком сильно откинула спинку кресла. После посадки строптивым пассажирам пришлось общаться с полицией. Подобные скандалы часто случаются на борту самолёта, но сами путешественники невиноваты в том, что им не хватает места.

Секреты авиакомпаний

Джордж Хобика, основатель веб-сайта Airfarewatchdog, уверяет, что с помощью ограничения пространства в салоне самолётов, авиакомпании создают невыносимые условия для пассажиров эконом-класса.

salone

Недостаток места для ног и невозможность нормально поспать в своём кресле – это своеобразная «месть» перевозчика пассажиру, предпочитающему экономить деньги на перелёте. Лоукостеры пошли ещё дальше – с недавнего времени на борту их самолётов были установлены кресла с неотклоняющейся спинкой. Однако крупные авиакомпании не собираются вооружаться такой хитростью.

Сантиметры убавляются

Раньше в самолётах было просторнее, нежели сейчас. Но почему так? Неужели люди стали полнее? Вовсе нет. Перевозчики постепенно сдвигают кресла друг к другу, к примеру, в 70-х годах прошлого века расстояние между сиденьями равнялось 89 сантиметрам. Сейчас оно составляет 79 сантиметров. Получается, за 40 лет пассажиры авиалайнеров лишились 10-ти сантиметров пространства. Если человеку предстоит долгое путешествие, он будет очень некомфортно себя чувствовать в таких условиях.

salon

У современного пассажира есть два способа, помогающих справиться с теснотой. Суть первого заключается в том, чтобы с пониманием относиться к своим соседям, ведь это не они виноваты в том, что кресла слишком близко устанавливаются по отношению друг к другу. Если позволяет материальное положение, следует отказаться от перелётов эконом-классом. В принципе, перевозчики этого и добиваются!

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.