Тимоти Эллиотт: как обмануть государство

Достаточно забавный случай произошел в штате Массачусетс, Соединенные Штаты Америки. Подобное вряд ли повториться когда-либо. Тимоти Эллиотт в свои 55 лет был осужден за ограбление. Но интересно совсем не это.

 lottery balls

Странная цель ограбления

Ради чего люди идут на преступления? У каждого свои причины, но Тимоти совершил ограбление с целью, которая удивила даже судью – он хотел купить лотерейные билеты.  Как оказалось, мечтой всей жизни мистера Эллиотта было сорвать куш в любой лотерее. Мужчина покупал билеты на все деньги, которые у него были. А когда случилось так, что средств на покупку желанных билетов не было, Тимоти решился на ограбление.

lottery tickets and money

Суд назначил мистеру Эллиотту психиатрическую экспертизу, которая и подтвердила ранее установленный  диагноз: шизоидное расстройство личности. Ввиду наличия у подсудимого такого заболевания, представитель фемиды  освободил его от наказания с испытательным сроком и обязал посещать психиатра. Кроме этого, суд запретил мужчине бывать казино, играть в азартные игры и покупать лотерейные билеты.

Выиграть миллион и потерять его

Такое решение суда Тимоти принял близко к сердцу, однако через какое-то время опять начал приобретать лотерейные билеты. И все было бы хорошо, представители службы по надзору никогда бы не догадались, что их «подопечный» нарушает условия испытательного срока, если бы мистер Эллиотт не выиграл миллион долларов. На следующий день его фотографии заполонили средства массовой информации: газеты, новости и интернет-ресурсы. От такой огласки уже не спрячешься.

Timothy Elliott

Естественно, представители службы пробации (служба по надзору) подали в суд материалы дела новоиспеченного миллионера за нарушение условий испытательного срока. И как думаете, что было дальше?

court

Суд, конечно, был не на стороне Тимоти: представили государственного обвинения (прокурор и представитель службы по надзору) настаивали на том, что мистера Эллиотта следует изолировать (поместить в тюрьму), а  выигранные им деньги обратить в доход государства.  Но адвокат подсудимого, мистер Сегаделли, все-таки смог убедить суд в том, что нарушением условий испытательного срока был факт приобретения лотерейного билета, а не выигрыш. Представители фемиды после длительного совещания вынесли самый неожиданный вердикт: мистер Эллиотт за нарушение условий испытательного срока в места лишения свободы не отправится.

dollars

Его обязали оплатить все расходы службы пробации, связанные с его надзором, кроме этого Тимоти присудили штраф. После уплаты всех налогов, штрафа и расходов службы по надзору, у мужчины осталось всего лишь 35 тысяч долларов. Для среднестатистического американца – это не очень большая сумма, а для Тимоти, у которого были существенные финансовые трудности, это целое состояние.  Мечта мистера Эллиотта сбылась, и он больше никогда не покупал лотерейные билеты.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.