«Токсичный» человек: признаки

У каждого есть знакомый (родственник), общение с которым никак не может доставлять удовольствие, однако оно неизбежно. «Токсичные» люди бесцеремонно нарушают личные границы собеседника, а общение с ними вызывает тревогу, опустошение и бессилие. Как определить такого человека?

ava

Постоянные разговоры

О токсичных людях много говорят. Однако постоянно обсуждение с друзьями своего невыносимого родственника или начальника-самодура  отнимает жизненные силы и энергию. В это же время объект раздражения получает отличную энергетическую подпитку.

Утрата терпения и снижение самооценки

Манипулятор без труда проникает в энергетическое поле «жертвы» и вызывает у неё бурю негативных эмоций. Если не контролировать их, можно разозлиться не на шутку и испортить себе весь оставшийся день.

toks

Общение с токсичными людьми, которые постоянно хамят и оскорбляют своего собеседника, наносит существенный урон самооценке. Однако каждый сам решает, от чего будет зависеть личное представление о самом себе.

Обвинение в своих неудачах

Если человек порабощён «токсичной» личностью, он подневольно начинает обвинять обидчика во всех своих бедах. Однако такое поведение свидетельствует о том, что манипулятор может успешно управлять эмоциональным состоянием «жертвы». Это тревожный сигнал, говорящий о том, что отношения с «токсичным» человеком требуют немедленного ограничения.

Личные границы

«Токсичный» человек «выпускает яд» тогда, когда этого никто не ждёт. Проявлением этого может стать некорректное замечание, переход на личности, оскорбление, сарказм. Однако установление дистанции и построение невидимой стены между собой и обидчиком поможет адекватно реагировать на реплики энергетического вампира.

Businesswoman

Если «жертва» «токсичной» личности намеренно начинает вести так же, как и обидчик, это неверная стратегия. Уподобление сплетнику и агрессору лишь отнимает жизненные силы и значительно портит настроение. Особенно, если так ведёт себя человек, которому несвойственна грубость и распространение сплетен, это лишь усугубит проблему.

«Яд» распространяется на отношения с близкими

Наверняка многим знакома ситуация, когда испорченное другим человеком настроение может стать причиной возникновения конфликта в семье. После некомфортного общения с «токсичной» личностью «жертва» в любую минуту готова сорваться на близких, что может привести к серьёзному конфликту. Обычно общение с манипуляторами приносит негатив, который, словно яд, проникает в другие сферы жизни человека, которому приходится контактировать с провокатором.

stop

Люди, которые стремятся любыми способами задеть окружающих, в глубине души несчастны из-за того, что чувствуют себя несостоятельными. Агрессивным поведением они пытаются  доказать окружающим противоположное. В общении с «токсичной» личностью важно соблюдать дистанцию. Ни в коем случае нельзя опускаться до их уровня (грубить, оскорблять, переходить на личности). Энергетические вампиры «питаются» негативными эмоциями других людей, и если им удалось спровоцировать «жертву» на ссору, они чувствуют себя победителями.

Улыбка и спокойствие – самое эффективное «противоядие», которое позволяет свести к минимуму эмоциональные потери от общения с «токсичным» человеком. Также нужно убедить себя в том, что беспочвенный гнев и нападки другого не должны стать причиной понижения самооценки.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.