Убийственные тампоны, или синдром токсического шока (СТШ)

Одна девушка из США едва ли не распрощалась с жизнью после использования гигиенических тампонов во время менструации. Эта история случилась 2 года назад, когда Пейтон Кейблс было всего 15 лет. В период очередных месячных девушка неожиданно плохо себя почувствовала: у неё поднялась температура тела, отекли конечности, появилась одышка и рвота. Врачи заподозрили у юной пациентки банальную вирусную инфекцию, но это была ошибка…

paiton

Реанимация и спасение

Пейтон экстренно доставили в реанимационное отделение. У девушки диагностировали СТШ. Пациентка приняла огромную дозу антибиотиков, и это её спасло, ведь заболевание прогрессирует молниеносно. Если человеку не оказывается моментальная медицинская помощь, повышается риск летального исхода. Врачи, лечившие Пейтон, убеждены, что СТШ был спровоцирован тампоном, который беспрерывно находился в теле пациентки свыше 8-ми часов. Хотя сама девушка уверяет, что гигиенические средства она меняла регулярно.

girl

Сама Пейтон вспоминает, что ей пришлось пережить самый настоящий ужас: девушка буквально ощущала приближение смерти. Из-за интоксикации и лихорадки у Пейтон случилось помутнение рассудка, из-за чего она не могла узнать даже своих самых близких людей. Но через 3 дня героиня истории начала выздоравливать.

vizd

Ныне Пейтон призывает всех девушек немедленно отказаться от использования гигиенических тампонов, отдав предпочтение прокладкам.

История

Впервые СТШ был диагностирован 36 лет назад. Только за 1980-й год было зафиксировано 814 случаев СТШ, в том числе и 33, закончившихся смертью женщин. Тампон – это инородное тело. Если женщина не изымет его через 8 часов после внедрения, на тампоне начнут размножаться патогенные микроорганизмы, в частности золотистый стафилококк. Его носителями является 20% населения Земли.

tamp

Вспышка СТШ связана с изобретением первого супер-абсорбирующего тампона Rely от P&G. За последние десятилетия состав гигиенических средств изменился: производители сократили содержание синтетических волокон, заменив их натуральными (хлопковыми). Известно, что синтетическое волокно является прекрасной средой для размножения патогенных микроорганизмов, но и хлопок также небезопасен. 85% хлопка, используемого для изготовления тампонов, содержит глифосад, который был протестирован учёными из Университета Ла-Плата и признанным канцерогенным. Все производители гигиенических тампонов в инструкциях к продукту обязаны информировать женщин о возможности развития СТШ. Ныне нет подтвержденных данных, свидетельствующих о прямой взаимосвязи между использованием тампонов и развитием СТШ, однако большинство медиков, полагаясь на свой опыт, убеждены в том, что гигиенические средства могут быть небезопасными для здоровья и даже жизни женщин возрастом от 15 до 30-ти лет.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.