Ужасающие факты про крыс

Крыса далеко не у всех вызывает умиление и, как оказывается, не зря. Страх перед крысами оправдан, ведь эти животные могут быть небезопасными для человека.

mini

Неожиданный визит

Во многих фильмах ужасов показаны леденящие душу сцены, когда страшное существо беспрепятственно пробирается к своей жертве. Крысы тоже так могут. Если они задались целью проникнуть в дом человека, им это легко удастся.

strashno

Крыса без труда передвигается по вентиляции и устраняет со своего пути предметы, вес которых равняется 500 граммам. Также животное может проникать сквозь крошечные отверстия в стенах. Крыса – отличный пловец, поэтому в один день способна преподнести человеку незабываемый сюрприз – вынырнуть из унитаза в туалете его дома.

Плодовитые монстры

Крысы размножаются в шокирующих масштабах. За пару лет пара половозрелых грызунов воспроизводит до 6 тысяч себе подобных!

attack

Причём крысиные семьи постоянно держатся вместе, поэтому без труда могут «захватить» целый населённый пункт.

Попробуй, поймай!

Крысы – мастера по игре в прятки. К такому выводы пришли исследователи, которые в качестве эксперимента на одном из необитаемых островов поселили крысу. Предварительно на животное был надет электронный браслет, позволяющий отслеживать местонахождение объекта. По окончанию эксперимента животное нужно было поймать, однако это было не так просто сделать.

run

Для этой цели были привлечены всевозможные приманки, собаки-ищейки, но поймать животное так и не удалось, ведь радиоустройство из-за интенсивного использования пришло в негодность и перестало подавать сигнал…

Неистребимые

Крысу не так-то просто отравить, как кажется.

teeth

Если животное учуяло в пище яд, оно сразу же окончит свою трапезу, чем и убережёт себя от смерти.

Кровососы

Крыса действительно может напасть на человека. Бытует мнение, что эти грызуны питаются исключительно падалью, однако это не так. Если крыса знакома со вкусом человеческой крови, она не откажет себе в возможности полакомиться ею ещё раз.

scary

Самое страшное то, что крыса при проникновении в дом может атаковать спящего человека. Обычно это случается в утреннее время. Животное предпочитает кусать людей за лицо и руки. Крысиный укус опасен не только болевыми ощущениями, но и инфицированием, ведь эти коварные грызуны переносят возбудителей тяжёлых недугов.

Цель атаки

Примечательно то, что крыса кусает человека только ради того, чтобы полакомиться его кровью, но никак ни с целью самозащиты или мести.

ugly

К такому выводу пришёл профессор К. Рихтер, который в 1945 году провёл шокирующий эксперимент. За сутки группа грызунов выпила всю предложенную кровь, объём которой был в 4 раза больше объёма их дневной нормы пищи!

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.