Ужасная судьба семьи, потерявшей способность спать

Сон – это неотъемлемая составляющая жизни человека, обеспечивающая нормальный обмен веществ, гормональный фон и восстановление сил. Однако есть люди, которые лишаются сна на долгие годы. Отсутствие полноценного отдыха приводит к необратимым процессам в организме, из-за чего человек умирает. Известно, что страдать от фатальной бессонницы могут даже целые семьи.

bed

Сильвано

Некий итальянец Сильвано однажды отправился в морское путешествие. 53-летний мужчина активно участвовал в светских мероприятиях, поэтому вечер танцев, проводимый на круизном лайнере, он не мог пропустить. Сильвано надел свой лучший смокинг и отправился на вечеринку. Но настроение итальянца было сразу испорчено: мужчина обнаружил, что его нарядная рубашка полностью пропиталась потом. Сильвано немедленно отправился в каюту и посмотрел на своё отражение в зеркале. Мужчина выглядел ужасно: его зрачки превратились в 2 чёрные точки, а глаза имели нездоровый стеклянный блеск. Сильвано понял, что семейная трагедия постигла и его. Всё дело в том, что отец и 2 сестры итальянца скончались от таинственной болезни, так называемой «бодрствующей комы».

large

Сильвано знал, что механизм развития страшного недуга уже запущен. Мужчина был уверен, что у него будет наблюдаться тремор всего тела, полное бессилие, а затем и отсутствие сна, которое растянется на долгие месяцы. Выхода из этой ловушки не будет, ведь бессонница приведёт к неизбежной смерти. Сильвано обратился к специалистам, изучающим проблемы сна (Университет Болоньи). Учёные приступили к рассмотрению случая мужчины, но сам обратившийся имел пессимистичный взгляд на то, что с ним происходит. Пьетро Кортелли, доктор, был удивлён тем, что пациент уверенно говорит о своей смерти, которая наступит менее, чем через год. И тогда Сильвано принялся за составление генеалогического древа. Мужчина вспомнил, что в каждом поколении (начиная с XVIII века) было несколько предков, умерших от загадочного заболевания, сопровождающегося исчезновением сна.

Родовое проклятие

Герой истории действительно умер. Семья Селивано достаточно долго держала в секрете свой фатальный недуг. Но 15 лет назад Селивано решили рассказать семейную историю доктору Максу, который через некоторое время написал книгу, посвящённую загадочной семье. В процессе работы над книгой Максу удалось найти документы с описанием заболевания венецианского доктора, жившего в XVIII веке. В молодом возрасте этот мужчина неожиданно впал в состояние длительного оцепенения. Вскоре подобное случилось и с племянником доктора, Джузеппе. Сыновья мужчины Анджело и Винченцо также впали в «бодрствующую кому», после чего умерли. Странно заболевание наблюдалось в каждом поколении семейства Сильвано, и людям никто не мог помочь. От начала Второй мировой войны до 80-х годов прошлого столетия загадочная болезнь не наблюдалась ни у одного члена семьи, пока не произошёл тот самый случай на круизном лайнере. После Сильвано умерли ещё 2 его родственника. Причина смерти была аналогичной.

know

К сожалению, учёные не изобрели средство от страшной болезни, убивающей человека отсутствием сна, однако они интенсивно работают над созданием такого препарата. Тем не менее, пециалистам удалось выяснить, что именно провоцирует развитие недуга. Причиной фатальной бессонницы стал вирусоподобный агент прион, который образуется в головном мозге из-за некой генетической мутации. Этот агент поражает зрительный бугор, имеющий размер грецкого ореха. При вскрытии мозга Сильвано (мужчина завещал свой мозг исследователям) специалисты обнаружили, что зрительный бугор выглядит так, словно его ели черви.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.