Украшения самых красивых девушек Эфиопии

ykrasheniay jenchin Efiopii

С древних времен женщины любят украшать свое тело различными безделушками. Одни отдают предпочтение серьгам и браслетам, другие – бусам и кольцам. Красавицы Эфиопии не являются исключением. В племенах наличие украшений подчеркивает не только статус, но и отношение мужа к жене. Еще это символ женственности и, несомненно, красоты.

Пирсинг у племени Мурси.

ykrasheniay Myrsi

Это племя отличается тем, что женщины ни в чем не уступают мужчинам: они охотники и воины. Женщины племени Мурси внешне высокие, мускулистые, вобщем, вид довольно грозный и суровый. Но, несмотря на это, красивые и женственные, и тоже любят украшения. Латунные кольца они носят на запястьях и лодыжках. А самое главное – это пирсин. Делается он на нижней губе, и вместо привычных нам сережек, вставляют либо глиняные тарелки, либо деревянные шайбы. От размера зависит не только привлекательность, но и общественный статус.

Бритые головы и огромные колье племени Арборе.

ykrasheniay Arbore

Эталоном красоты у женщин – арборе являются массивные колье. Плетут их из бисера. Как правило, колье обвивает шею и ниспадает до груди. Надо сказать, что бритая голова у женщины свидетельствует о том, что она не замужем. Если женщина состоит в браке, она украшает себя с помощью мелких косичек на голове.

Украшения на шею племени Хамер.

ykrasheniay Hamer

У представительниц племени Хамер шейные украшения свидетельствуют о статусе. Бусы и колье изготавливаются из бисера. Помимо этого, о красоте свидетельствуют и браслеты. Они полностью украшают не только запястья, но и лодыжки. Еще женщины племени Хамер носят набедренные широкие пояса, которые надевают поверх одежд. Эти женщины славятся гордым нравом, поэтому без особых усилий добиваются от мужчин желаемого. Надо сказать, что женщины этого племени считаются самыми привлекательными во всей Эфиопии. Поверьте, ради представительниц прекрасного пола мужчины на многое готовы.

Цветные палантины племени Афар.

ykrasheniay Afar

Палантины среди женщины племени Афар, не так украшение, как необходимость. Природные условия и невыносимо палящее солнце не оставляют иного выбора. Самые распространенные украшения – латунные браслеты на запястьях и массивные шейные украшения. Такие вещи изготавливаются из бисера и бусин. У них также бижутерия является символом статуса.

Тяжелые бусы племени Ньянгатом.

ykrasheniay Nayngatom

Подобные украшения делаются из бусин и деревяшек. Еще одним украшением являются бисерные нити, покрывающие плечи и грудь. В этом племени принято на каждый праздник дарить женщинам бусы, которые представительницы прекрасного пола не снимают. За долгие годы вес таких подарков составляет от 5 до 8 килограмм. Бусы снимаются только в том случае, когда их необходимо помыть или почистить. Это наглядный пример выражения «красота требует жертв».

Посмотри!

Выкопать родственника, переодеть и сфотографироваться — традиция в Индонезии! Видео

С 1905 года существует странная традиция на острове Сулавеси, Индонезия — каждые 3 года выкапывать трупы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.