У женщины удалили опухоль весом в 60 килограмм

У жительницы Мексики резко увеличился вес. Женщина не предала этому значения, поскольку посчитала, что это естественная реакция организма на старение.

samay krupnay opuxol

Лишний вес – реакция на старение?

Мерседес Таламанте, 51-летняя мексиканка, не считала нужным обращаться за помощью, даже когда ее вес быстро увеличивался. Конечно, ее не радовало то, что она так быстро поправилась, но восприняла, как должное, поскольку такое нередко случается у людей пенсионного возраста. Ее дочери, Марии, понадобилось несколько недель на уговоры. Она неустанно повторяла матери, что это не естественно, и ей необходима помощь медиков. В клинике стало ясно, что кардинальные изменения в весе вызваны не возрастным изменением, а опухолью.

xirurgi udalili opuxol

Опухоль весом в 60 килограмм самая большая в мире.

После проведенных анализов стало известно, что опухоль развилась на яичниках. Надо сказать, что образование у мексиканки признано самым крупным во всем мире. К тому моменту, как Мерседес обратилась за помощью, вес опухоли составлял 60 килограмм.  До такого размера образование росло на протяжении 5 лет. Естественно, что с такой опухолью даже передвигаться стало проблематично.

В операционную женщину доставили с весом в 124 килограмма.

В клинике Кабо-Сан-Лукас, в которой оперировали пациенту, говорят, что о опухоли такого размера на яичниках даже никогда не слыхали: «Сколько мы не искали, нам так и не удалось найти ни одного примера подобному. Опухоль такого размера – единственная в мире» — сообщает Мойзес Аарон Нуньес, директор больницы.

Mersedes

«Спасибо за настойчивость»

Операция, которая длилась на протяжении 4 часов, прошла успешно. Позже была собрана пресс-конференция, на которой Мерседес от всей души поблагодарила команду медиков, вернувших ей жизнь. Еще Таламанте сообщила, что как только ее выписали, она отправилась к дочери и сказала спасибо за настойчивость. Ведь только благодаря ее упрямству женщина оказалась спасена.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.