Хилер: психохирургия или обман?

Забота о своем здоровье, пожалуй, одна из самых основных забот человека. Мы  никогда не перестаем искать новые пути к совершенствованию медицины.

Хилер

В  настоящее время, когда доверительные отношения «врач — пациент» в традиционной медицине подорваны, когда все большей популярностью пользуются всевозможные БАДы, люди все чаще обращаются к  альтернативной медицине. Среди всех существующих нетрадиционных методов лечения, одним из самых удивительных остается способ филиппинских целителей.

Филиппинские хилеры

Филиппинские хилеры считаются одними из самых великих целителей в мире, их считают ведьмами и шарлатанами. Свидетели со всего мира говорят, что руки хилеров действительно волшебным образом проникают в человеческое тело и лечат такие заболевания, от которых оказалась традиционная медицина. Так кто они – целители или мошенники?

Хилер

Хилер – традиционный филиппинский целитель, который без всяких специальных инструментов (и даже перчаток!) проводит разной сложности хирургические вмешательства – операции.  Они не используют анестетики – это одно из главных отличий хилеров от других целителей.

Филиппинская «медицина» тесно связана с концепцией психохирургии, потому что целители не только физически, но и психически влияют на своих пациентов.

Хилер

Само название «хилер» происходит от английского слова «heal», которое означает «исцелять». Но это «местное» название. Западный мир называет таких целителей «психическими хирургами» и «хирургами четвертого измерения». Такие вызывающие названия завлекают людей к этим шаманам.

Первое упоминание о хилерах датируется 16-м веком. Многие моряки тогда вели дневники, но записи одной команды практически совпадают. Они попали на остров и стали свидетелями чудесного исцеления. Один из членов команды на себе испытал это чудо и «стал чувствовать себя гораздо лучше». Но эта информация так и сталась в дневниках.

И только 40-х годах ХХ века европейцам удалось зафиксировать процесс работы целительницы с пациентом. И именно тогда филиппинские хилеры стали известны во всем мире. Сегодня в интернете масса фотографий и видеозаписей «чудесного исцеления».

Но филиппинские хилеры – это особенные люди. Всего настоящих хилеров сегодня насчитывается не более 50 человек. Хотя, в то же время, практически в каждом населенном пункте на Филиппинах проживает не менее 8-10 таких целителей. Самой известной шаманкой считается Джун Лабо, к ней приезжают клиенты со всего мира. Пользуются популярностью также и Альказар, Нида Талон, Мэри Билосана.

Хирургическая практика

Хилер

Как и все «народные» целители используют различные заговоры, фитотерапию, массаж и другие нетрадиционные методы лечения. Но главным отличием хилеров от обычных целителей является их хирургическая практика.

Хилеры проводят операции голыми руками в прямом смысле слова. Без скальпелей, зажимов  и прочих инструментов, не говоря уже о перчатках, филиппинские шаманы проникают в тело человека и руками достают инородные тела, шлаки, камни и прочую «нечесть».

Хилер

Такие удивительные операции начинаются, как и обыкновенные, с подготовки пациента. Она включает в себя общение пациента с хилером, общую медитацию, затем целитель в деталях рассказывает, что и как будет делать. Следующий шаг – анестезия. Но это не привычные для нас уколы. В качестве частичной анестезии шаман использует нажатие определенных точек. Этот точечный массаж вводит пациента в состояние нечувствительности.

Во время операции пациент находится в сознании или в частичном сознании. Но боли или какого либо дискомфорта во время вмешательства он не испытывает. По свидетельствам тех, кто испытал на себе мастерство хилеров, в процессе операции можно ощутить мягкое покалывание или легкие шлепки.

Хилер

Со стороны такая операция кажется сверхъестественной. Хилер водит руками по оголенному телу пациента – сканирует его. Затем руки останавливаются в определенной области, и по стечению обстоятельств это оказывается область, в которой у пациента проблемы. И тогда пальцы целителя проникают в тело человека, лежащего перед ним, и начинаются немыслимые манипуляции. Появляется  кровь или что-то вроде крови, но она не течет, и ожидаемой паники у пациента нет.  Хилер продолжает лечение, и голыми руками достает тромбы или другие образования. Найденные «сокровища» лекарь демонстрирует пациенту и говорит о том, что причина болезни устранена и пациент абсолютно здоров.

Именно так выглядит лечение хилеров для наблюдателей и пациентов.

Тайны  мистических операций

Первое, что зачастую забывают рассказать пациенты таких целителей, это то, что на стадии беседы с хилером им предлагают выпить рюмочку какого-то вещества. Там что-то типа алкоголя, точнее спиртовая настойка каких-то трав. Именно она, а не медитации и точечный массаж погружает пациента в полусознательное состояние и дает ощущение «обезболивания».

Второй не менее интересный факт – откуда целитель знает, что болит у пациента и где нужно искать. Во время медитации начинает действовать настойка, которую выпил «подопытный», а после недолгого медитирования шаман рассказывает уже немного «очумевшему» клиенту, что и как будет происходит, не забыв при этом спросить, что же все-таки его беспокоит.

Хилер

Следующий загадочный факт — отсутствие каких-либо следов от проведенных манипуляций. Если было вмешательство, а оно было, ведь кровь была и из человека, лежащего на столе, достали что-то непонятное, куда делся след? Где шрам или рана? Эти вопросы наталкивают на мысль о хорошо поставленном спектакле. Так оно и есть: во время подготовительного этапа хилер детально  рассказывает пациенту, одурманенному травяным настоем, и описывает все свои действия очень ярко. Это для того, чтобы воображение пациента как можно красочнее «зарисовало» себе возможную картинку. Далее пациента кладут на стол, и хилер начинает колдовать – он водит руками по телу пациента, и вдруг руки замирают именно над той областью, где у пациента проблемы. Соответственно, сторонние наблюдатели, стоящие в нескольких метрах от стола совсем не в курсе, о чем шептались лекарь и пациент до так называемой операции. Вот Вам эффект «чувствования болезней». Далее хилер незаметно одну руку опускает под стол с пациентом или еще в какую-то рядом находящуюся мебель или нишу, где стоит скрытый от глаз посторонних сосуд (например, глубокая пиала или небольшой тазик). Из этого сосуда шаман набирает кровь, а самые «продвинутые» в этом деле берут губку пропитанную кровью. Хилер одной рукой поцарапывает, поглаживает или похлопывает больного, а другой аккуратно и незаметно выжимает кровь.  Следует заметить, что кровь идеальной температуры – пациент ощущает тепло, сосредотачивает внимание на своем теле и видит темно-красную жидкость. Эту же картину видят и наблюдатели. Апогеем такой операции является доставание из тела чего-нибудь. Хилер опять же обращается к тайнику и уже из другой посуды достает, к примеру, кусок кишки, прячет его в руку. Продолжается сеанс «массажа с кровью» и тут внезапно из крови лекарь достает вонючий кусок кишки с узлами и прочими «спецэффектами». Теперь дело за малым – выбросить кишку, еще поводить руками в кровавой лужице на теле пациента и вытереть ее. Все – гениальная операция завершена, пациент здоров, наблюдатели – шокированы.

Следует отметить, что к концу операции воздействие травяной настойки начинает уменьшаться и пациент начинает приходить в себя. Ощущения у него спутанные – яркие картинки, ранее нарисованные воображением, в совокупности с увиденным создают впечатление «чуда».

Но следует заметить, что такой способ лечения называется «внушение» и очень впечатлительным людям и людям, которые потеряли всякую надежду, очень помогает. Именно по этой причине «хирургическое» лечение хилеров называют «психохирургия». Также стоит сказать, что существуют вполне подтвержденные факты излечения больных, от которых отказалась медицина. Такие пациенты после посещения Филиппин не сразу обращаются к традиционной медицине, а по прошествии какого-то времени случайным образом выявляется отсутствие того или иного заболевания.

Интересно, что хилеры никогда не берутся лечить заболевания головного мозга, рак костей и крови, а также рак на последних стадиях. Не исцеляют они и тех, кто не верит в их силу.

 

Посмотри!

paiton

Убийственные тампоны, или синдром токсического шока (СТШ)

Одна девушка из США едва ли не распрощалась с жизнью после использования гигиенических тампонов во …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.