Хозяйственное мыло: секреты применения

Несколько десятилетий назад в доме каждой семьи был брусок хозяйственного мыла, который применялся для стирки белья. Однако это средство с характерным запахом можно использовать не только для ухода за одеждой, но и для укрепления здоровья и ухода за внешностью!

dem

Быть красивее

Для девушек, которые хотят сделать свои локоны крепче и гуще, стоит обратить внимание на хозяйственное мыло. По окончанию мытья головы с применением шампуня нужно немного намылить локоны и тщательно смыть пену проточной водой. В неё также добавляют пару капель уксуса, который поможет нейтрализовать специфический запах мыла.

Если нанести на кожу это средство после депиляции, она не будет раздражаться. Хозяйственное мыло поможет омолодить кожу лица. Для этого его применяют дважды в неделю во время вечернего умывания. После процедуры на кожу наносят тонкий слой детского крема.

myilo

Собираясь в баню важно не забыть взять с собой маленький брусочек хозяйственного мыла. Очищающее средство поможет усилить эффект от посещения парной. К примеру, можно на несколько минут замочить берёзовый веник в мыльном растворе. Такой приём позволит ускорить выведение токсинов и очищение кожи.

Здоровье

Хозяйственное мыло эффективно лечит насморк. При первых симптомах простуды нужно приготовить два ватных тампона, намочить их в растворе мыла и обработать ими ноздри. Густая мыльная пена также поможет быстро вылечить отёки и синяки. Несколько раз в день её наносят на поражённые участки кожи.

ava

Хозяйственное мыло заметно смягчает кожу стоп. Ванночка из 2 литров горячей воды, 1 столовой ложки натёртого мыла и 1 чайной ложки соды позволит забыть о трещинах на пятках.

Если на коже «зреет» нарыв, можно применить средство домашнего приготовления. Понадобится натёртый лук, хозяйственное мыло и сахар. Все компоненты берутся в равных пропорциях и тщательно смешиваются. Полученную кашицу наносят на воспалённое место и фиксируют на нём бинт. Процедуру проводят на ночь.

terka

Для решения некоторых проблем со здоровьем и ухода за кожей подходит обыкновенное хозяйственное мыло коричневого цвета, которое не содержит красители и отдушки.

Посмотри!

вибробудильник

Вибробудильник — находка для девушек

Фирма Little Rooster придумала данный вибробудильник для девушек, которые хотят совместить приятное с полезным!а почему бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.