Хотите волшебный коктейль? Вперед в бар для магов — The Lockhart

Совсем недавно, 5 сентября этого года, в Торонто был открыт первый в мире бар для магов и «полукровок» —  The Lockhart. Это заведение оформлено в стиле романов о парне-волшебнике – Гарри Поттере.  Владельцами эксклюзивного бара являются Пэрис Ксеркс и Мэтт Рокс. Эти парни — фанаты известных бестселлеров, поэтому решили, что их заведение станет любимым местом для поклонников чародея со шрамом. Но почему бар назван не «Гарри Поттер» или «Хогвартс»?   

Paris Xerx and Matt Rocks

А все достаточно просто. При юридическом оформлении названия заведения и получения патентов на некоторые блюда и напитки совладельцы бара столкнулись с огромным препятствием. Оказалось, что практически все имена и названия в романах Джоан Роулинг запатентованы: после того, как первая книга разлетелась по всему миру, автор и ее  издатели решили, что необходимо срочно подтвердить право собственности на все «фантастические изобретения». Таким образом, имена героев и названия мест, где происходят события в книгах стали частной собственностью. А ввиду того, что уже существует 7 бестселлеров о Гарри Поттере, стоимость каждого «героя» или «места» перевалила за 100 тысяч долларов. У Пэриса и Мэтта не было таких денег, но было огромное желание. Поэтому они перечитали все 7 томов «Гарри Поттера» и выписали каждое имя, название, просто интересное словосочетание и на все подали заявки. Проверка более 1000 названий обошлась им гораздо дешевле приобретения 1 запатентованного названия.

bar

По результатам проверки стало известно, что незапатентованными оказались профессор Локхарт (фамилия  «Гилдерой» была запантована), эликсир оглупления и Кингсли. Вот так бар для чародеев был назван в честь не самого сильного и не очень почитаемого мага, а в меню появились два коктейля «Эликсир оглупления» и «Кингсли». Кроме того, в меню есть один коктейль, который имеет тайный пароль «Поттер». Если Вам удастся отгадать его – коктейль будет за счет заведения.

The Lockhart

Творчески парни подошли не только к названию и коктейлям, но и интерьеру  бара. Первое, что привлекает внимание – огромная голова оленя, нарисованная на стене. Все маглы просто отметят, что рисунок очень красив и пойдут дальше, а вот чародеи и «полукровки» сразу  поймут – это «патронус». Еще одной особенностью креативного заведения является барная стойка: она имеет вид современной аптеки, в витрине которой неоновая подсветка цитирует последнюю строку  седьмого романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти».

potions

Уже в первую неделю работы The Lockhart посетили более тысячи человек. Сейчас в меню можно найти только эликсиры, зелья, магические ингредиенты (которые по Вашему желанию превращаются в салаты и закуски), но хозяева бара планируют расширять ассортимент блюд, при этом называя их в чародейском стиле.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.