«Хрустальная» девушка из Индии, или 300 переломов за 27 лет

Индианка Дхания Рави за 27 лет пострадала от 300-та переломов костей, и это при том, что всё своё время героиня истории проводит лёжа в кровати. У Дхании имеется редкое генетическое заболевание под названием несовершенный остеогенез. При нём у человека значительно истончается костная ткань, из-за чего каждое неловкое движение может обернуться переломом.

kniga

О заболевании

Люди, больные несовершенным остеогенезом, имеют недостаточно коллагена в костной ткани. Без этого важного белка кости становятся очень слабыми, а это мешает человеку полноценно жить.

Нелёгкая судьба

Из-за очень низкого роста Дхания выглядит как ребёнок, и никто не может предположить, что девушке уже 27 лет. Неутешительный диагноз был поставлен индианке в 2-месячном возрасте, когда у неё поломалась бедренная кость. С раннего детства несчастная девушка ежемесячно получает по несколько переломов и ничего не может поделать с этим. Больше всего Дхания переживает за то, что её сложная болезнь очень расстраивает маму.

withparents

Перелом кости причиняет огромную боль, но героиня истории уже привыкла к тому, что подобная неприятность стала неотъемлемой частью её жизни.

komp

Уже несколько лет подряд девушка передвигается в инвалидной коляске. Детство Дхании прошло без друзей и развлечений, ведь она никогда не могла играть в подвижные игры, которые обожают многие дети. Девочка часто проводила время со старшим братом, который и стал её лучшим другом. Дхания, несмотря на свой страшный недуг, всегда стремилась к получению знаний. В школу девушку не приняли, поэтому её обучение организовывалось на дому, а учительницей Дхании стала женщина, живущая по соседству. Соседка согласилась заниматься с героиней истории совершенно бесплатно.

stekl

Несмотря на поддержку близких людей, Дхания часто чувствует себя одинокой. Девушка очень расстраивается, когда прохожие рассматривают её, словно инопланетное создание. Сложная жизнь и ежедневные испытания не помешали Дхании стать добрым и участливым человеком. Так в 19 лет индианка узнала, что её земляку, страдающему от аналогичного заболевания, нужна срочная операция на ноге.

shou

Девушка начала распространять информацию об этом молодом человеке, благодаря чему удалось быстро собрать средства на операцию. Сегодня Дхания активно занимается благотворительностью и помогает людям, страдающим несовершенным остеогенезом.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.