Цветные «места покоя» Гватемалы

С похоронами связано немало традиций. Одни вызывают отвращение и шок, другие — наоборот, заставляют задуматься о вечном. А на Гватемале существует особый способ «красивого перехода» из одной жизни в другую.

kladbisha

Гватемала и история ее поселенцев.

Гватемала расположена в Центральной Америке. Первые, кто заселил данную территорию – индейцы майя. Случилось это в первом тысячелетии до н. э. Когда майя потерпели упадок, в Гватемалу из Табаско переселились племена киче. Они захватили столицу и все центральное нагорье. Прошел век, и страну колонизовали испанцы. Самое сильное сопротивление испанцам оказали именно представители племени киче. Но испанцам, под руководством Педро де Альварадо, удалось захватить главный город под названием Гумарках, в котором проживало племя. В результате было приказано сжечь город со всеми правителями.

Независимость Гватемалы провозгласили в 1821 году.

Необычные цветные кладбища.

На сегодняшний день киче является самым крупным племенем Гватемалы. Они играют огромную роль не только в культурном наследии страны, но и являются частью культуры. Гватемальцы считают загробную жизнь крайне важной и с этим связанно множество обрядов. Для нас кладбища этой страны покажутся весьма необычными. Надгробные плиты разукрашены яркими цветами. Принято выбирать тот цвет, который при жизни больше всех нравился покойному.

Праздник «День мертвых».

В Гватемале, в начале ноября, отмечается День Мертвых. Жители наряжаются в самые яркие наряды и отправляются на кладбище. Много времени уходит на то, чтобы украсить по-новому убранство могилы, старая придать еще более яркий вид. После проделанной работы жители запускают в небо воздушные змеи. Почему именно змеи? Да потому, что гватемальцы свято верят в то, что при помощи воздушных змей мертвые души имеют возможность общаться с родственниками.

Нет ничего странного в том, что кладбища Гватемалы имеют статус туристических достопримечательностей страны. Нет даже улиц, которые бы выглядели настолько ярко, как надгробные плиты гватемальских кладбищ.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.