Чем лилипуты отличаются от карликов?

отличия

Для начала разберемся, кого называют лилипутом. Лилипут – это человек, унаследовавший патологию головного мозга от родителей. Эта патология привела к изменениям в гипофизе. Такие изменения становятся следствием наследственности. Лилипуты обычно имеют рост от 40 до 90 см, а их вес может варьироваться от 5 до 15 кг. Согласно недавним исследованиям,  в наши дни живет примерно 800 таких людей. Взрослые лилипуты имеют довольно-таки правильные пропорции тела и чем-то напоминают детей. Эти люди больны редким заболеванием гипофиза, который отвечает за выработку организмом  специального гормона, благодаря которому  все люди растут. Поэтому в медицине это заболевание называется гипофизарным нанизмом. Чаще всего лилипуты связывают свою жизнь с работой в цирке или на ярмарках.

Карлик – это низкорослый человек, переставший расти в результате воздействия на организм какого-то заболевания. Чаще всего можно встретить дистрофических карликов. В их организме  также, как и у лилипутов, нехватка гормона роста, который появился в результате нарушений в гипофизе. Карлики, в основном, неплохо выглядят и умственно ничем не отличаются от обычных людей. Однако у них наблюдается некоторое сексуальное недоразвитие. Также бывают карлики с непропорциональным телосложением: у них ярко выражена нехватка гормонов щитовидки, кроме того, некоторые карлики сильно отстают в умственном и физическом развитии. Люди, имеющие такую патологию, предрасположены к различным заболеваниям, например, к таким, как почечная недостаточность, рахит, нарушения в работе кишечника. Сегодня участились случаи охондроплазии среди карликов. Признаком подобного недуга служит неправильное телосложение, чаще всего это маленькие руки и ноги в сочетании с аномально большой головой.

Как видно из вышесказанного, карлик имеет непропорциональное телосложение, а лилипут похож на ребенка и сложен более-менее пропорционально. Кроме того, лилипут получает свою патологию исключительно от родных, в то время, как у карлика возникают проблемы с гипофизом в раннем возрасте.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.