Череповецкие болота: аномальная зона

Возле города Череповец Российской Федерации расположены Череповецкие болота, известные как аномальная зона. На протяжении многих лет специалисты пытались выяснить, почему люди, попадавшие в зону влияния болот, либо сходили с ума, либо совершали суицид. Но согласно легенде, здесь обитает тёмный дух, который и губит человеческие жизни…

avatara

Краткое описание

Таинственному месту практически тысяча лет. Глубина болот не достигает и 5-ти метров. В центральной части аномальной зоны располагаются 2 озера: Иванчевское и Пустынное. Поверхность болота полностью покрыта густым мхом, но в некоторые местах он порван напором грязи, поднимающейся со дна. Такие «пробелы» называют окнищами. С виду Череповецкие болота не вызывают плохих мыслей, однако они имеют нехорошую славу. В Череповецком округе случаи самоубийств и тяжёлых психический расстройств фиксируются в 4 раза чаще, нежели в других близлежащих округах России.

Из дневника учителя

Легенды, мифы и предания зачастую основаны на реальных событиях. То же самое касается и Череповецких болот. Эта местность наводила ужас на людей, которые жили ещё в начале XIX столетия. Подтверждением этого факта является дневник некого учителя, проживавшего за несколько километров от Череповецких болот. В записях, обнаруженных в толстой тетради, речь идёт о загадочном злом духе, который буквально всасывается в человеческий мозг и подчиняет себе все мысли, желания и действия «жертвы». Примером этого был отец владельца дневника.

rrrrsrsrryorye

Учитель писал о том, что дух болота пагубно влиял на родителя, даже когда тот находился вдали от ужасающей местности. Оказалось, что отец автора записей сошёл с ума, но ещё до потери рассудка уговаривал сына немедленно уезжать из родного города. Мужчина уехал учиться в другой населённый пункт, но после окончания института всё же вернулся в родные края. Он не боялся духа болота, поскольку знал, что он вселяется в человека на всю жизнь, и переезд не поможет спастись от этой нечисти. Также владелец дневника писал о том, что за всё время существования болот в их окрестностях никогда не росли ни грибы, ни ягоды. Птицы также предпочитали не появляться здесь.

Павел Грязнов

Недалеко от Череповца жил лекарь Павел Грязнов. Он также оставил некоторые личные записи, датированные 1879 годом. Однажды Павел узнал страшную историю некого купца, которая была связана с Череповецкими болотами. Оказалось, что этот купец внезапно решил немедленно бежать из Череповца, причём как можно дальше. Такой сумасбродный поступок объяснялся тем, что героя истории всё время подталкивала к краю болота некая сила. Купец даже собирался утопиться, но в последний момент в нём проснулся инстинкт самосохранения. Мужчина оставил весь свой товар (а его было немало) и убежал из губительной местности. Позже купец поделился воспоминаниями о горах брошенного у болот другими торговцами товара. Оказалось, что все они самовольно шагнули в вязкую бездну и погибли…Люди, слышавшие такую историю, не верили рассказчику, хотя у болот действительно находилось вещественное доказательство трагедии. Кроме того, около покинутых ценных вещей можно было видеть ровные цепочки следов, ведущих в пучину. Когда телеги с товаром начали гнить от времени, некие смельчаки решили ближе подобраться к загадочной зоне. Но их внезапно охватил необъяснимый ужас, и группа людей начала спасаться бегством.

raenek

Однажды Павел Грязнов решил взять пробы торфа Череповецких болот. Ему удалось сделать это, но уже через несколько дней у лекаря началась невыносимая головная боль. Кроме того, мужчину одолевала тяжёлая депрессия. Когда торф был отправлен на анализ в Петербург, исследователи были шокированы тем, что в нём были выявлены следы высокоорганизованной жизни.

Уезжай или умри

Сергей Перфильев, житель Череповца, в 1905 году описывал личные наблюдения, связанные с ужасными болотами. Оказывается, что спастись от злого духа можно было только переездом, и то не всегда. Людей, проживающих около Череповецких болот, сражали не только психические расстройства, но и алкоголизм, галлюцинации и подчинение необъяснимым силам. Также в 1911 году около аномального места произошла ужасная история с сыном сапожника. Молодой человек вышел к пристани около болот, рухнул на площадку, вымощенную булыжником и изо всех сил начал биться о камни головой. В итоге у сошедшего с ума человека треснул череп, и он скончался от полученной тяжёлой травмы.

pavv

Василий Верещагин, знаменитый художник, родившийся и выросший в Череповце, также испытывал ужас от болот. Когда мужчина подходил к ним, у него резко начиналась тошнота, головокружение и звуковые галлюцинации.

bolotka

Хотя пейзажи Череповецких болот впечатляюще красивые и даже сказочные…

Изучение

Недавно учёные занялись изучением аномалии Череповецких болот. Юрий Перовский, кандидат химических наук, предполагает, что гниющая органика, покрывающая дно болот, продуцирует галлюциногенные соединения, пары которых вдыхаются человеком. Эмото Масару, японский профессор, уверен, что вода может быть заряжена как позитивной, так и негативной энергетикой, и это в корне меняет её структуру.

rusalka

Учёный предполагает, что Череповецкие болота столетиями накапливали плохую энергию, исходящую от людей, а теперь отдают её обратно. Изучение аномальной местности продолжается по сей день, поэтому у учёных ещё нет чётко сформулированного результата исследования. Возможно на выяснение причины разрушительного воздействия Череповецких болот на человека уйдёт не один год…

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.