Черты характера и иммунитет взаимосвязаны

Набор черт характера определяет то, как человек общается с окружающими людьми, преодолевает трудности и воспринимает происходящее вокруг себя. Также характер может быть взаимосвязан с защитными силами организма.

ava

Эксперимент

Психологи из Великобритании и США решили провести интересное исследование, позволяющее выяснить взаимосвязь между комбинацией черт характера и здоровьем людей. В эксперименте участвовал 121 доброволец. Перед началом исследования с каждым участником поработали психологи. Была выяснена степень выраженности экстраверсии, тревожности, уступчивости, добросовестности, осторожности и открытости у всех приглашённых людей. После этого участники сдали кровь, которую исследовали на генетические факторы, влияющие на защитные силы организма.

Результат

Эксперимент позволит выяснить, что у общительных и искренних людей иммунитет крепче, нежели у закрытых,  тревожных и в то же время ответственных участников исследования.

obsh

Учёные сделали вывод, что наличие исключительно плохих черт характера никак не может «подрывать» защитные силы организма.

Объяснение

Кавита Ведхара, профессор медицинского факультета Университета Ноттингема, под руководством которой и проходило исследование, дала объяснение полученным результатам. Иммунная система общительных людей из-за многочисленных социальных контактов постоянно вынуждена бороться с патогенными бактериями, передающимися бытовым путём.

intro

Таким образом и усиливаются защитные силы организма. Интроверты сознательно ограничивают взаимодействие с окружающими, поэтому их иммунитет «дремлет», из-за чего не может вовремя защититься от патогенных агентов.

immm

Сильные защитные силы организма положительно влияют на самочувствие, поэтому человек ведёт активный образ жизни и общается с окружающими.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.