Что нам известно о моде?

факты о моде

Моде стремятся следовать миллионы людей во всем мире, причем ее история тянется вглубь тысячелетий. Она всегда капризна, переменчива и требует уважения, и даже поклонения. А главные тенденции моды, как в старину, так и сейчас, будоражат умы и сознания, вызывают споры между ее создателями и поражают  простых модников и модниц. Так давайте и мы прикоснемся к этому интригующему миру, рассмотрим самые любопытные факты о моде и ее следах  в истории:

 — в средневековье вещи ценились на вес золота. К примеру, самую обычную ткань часто использовали для расчета с кредиторами, ею оплачивали налоги и дань.

— ежедневно дизайнеры создают десятки новых коллекций и моделей. Кроме того, каждый год выбрасывается около 7 миллионов тонн одежды и обуви, ткани и фурнитуры, на переработку идет лишь малая часть этого мусора – где-то 15%.

— в отличие от женщин, мужчины не признавали нижнее белье до 16 века, оно просто считалось происками дьявола и каралось инквизицией.

— родоначальницей женской моды на брюки стала актриса Сара Бернар, она в 19 веке дала начало линии женских брючных костюмов.

древняя мода

— одним из самых старинных предметов гардероба является юбка, в древнем Египте ее носили все, в том числе и мужчины.

— согласно распространенному мнению, пуговицы на рукавах мундиров ввел Наполеон, когда увидел, что его солдаты завели нелицеприятную привычку вытирать нос о рукава одежды.

— представители высшего общества на протяжении многих столетий всячески пытались подчеркнуть свой высокий статус и полный отказ от физического труда, а добивались они этого путем моды на неудобные и сложные наряды. В эпоху возрождения платья могли достигать веса равного 30 кг.

— первый бюстгальтер изобрела Мэри Джейкоб в 1914 году. Он выглядел очень просто – 2 платка, соединенных ленточками.

— самая большая коллекция туфель принадлежала первой леди Филиппин. Только представьте себе, ее коллекция достигла 5500 пар обуви разных моделей.

Посмотри!

avi

Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.