Шизофрения? Или одержимость демонами?

Во все времена священнослужители были убеждены в том, что люди могут быть одержимы демонами. И все же: какие проявления этого состояния? Если рассматривать вопрос с точки зрения священнослужителей, то вот что получается.

oderjimost

Бес внутри человека. Как узнать одержимого?

На сеансах у экстрасенсов можно видеть, как люди корчатся в конвульсиях и кричат не своим голосом. Про таких говорят, что в них вселился бес. Но кем же демоны или бесы являются на самом деле? Это существа, невидимые для глаз человека, они созданы из тончайшей материи. Но вот присутствие зла ощутимо. При их появлении становится жутко, сразу возникает ощущение чьего-то присутствия. Никакие преграды бесам не знакомы: они проникают сквозь стены. Но вот если помещение освящено, демонам вход воспрещен. Их не может быть в церквях и храмах, там, где регулярно читаются молитвы. Если на человеке нет божественной защиты, например, священного крестика, то бес может легко захватить его тело и подчинить своей воле. Бесу легко проникнуть в грешника. Демоны имеют отвратительную внешность, лютой ненавистью ненавидят Господа и все, что с ним связанно. Цель бесов – сделать все возможное, чтобы подчинить человека, заставить его совершать плохие поступки, тем самым преумножая его грехи. Так продолжается до тех пор, пока человек не окажется полностью во власти демона. Бесы берут энергию от самого человека и энергия эта, соответственно, негативная. Легко питаться, когда человек кипит от злости, ведет разгульный образ жизни, часто находится в состоянии алкогольного опьянения. Если же человек, одержимый демоном, попадает в Божье место, то ему непременно становится плохо. Он будет делать все возможное, чтобы покинуть это место как можно быстрее. Если человек начинает слышать голоса внутри, то это явный признак одержимости. Бес нашептывает, что он верный друг, что он тот, кто всегда рядом, и он во всем всегда помогает. Это делается для того, чтобы проникнуться доверием человека. Человек себялюбивый легко поддается на такие речи, как: «ты самый лучший, ты – особенный, поэтому я выбрал именно тебя», и так далее. Таким образом, человек начинает и сам верить в то, что он – особенный, а все, кто его окружают – враги. Это значит, что бес уже начинает управлять жертвой и одержимый становиться двуличным. Одно лицо – это его собственно, а второе – злое, демоническое. Человек под влиянием беса часто провоцирует на конфликты, начинает манипулировать другими и лгать. Если у человека большая сила воли, и он понимает, что так не правильно, он начинает предпринимать попытки пристыдить «себя» злого. На такие случаи бес всегда имеет отговорки и оправдания.

na chto sposoben oderjimii

На что способен одержимый?

Бывают и другие ситуации. Например, никаких голосов нет, просто человек кардинально меняется. Речь становится другой, меняется походка, появляются качества, которыми раньше человек не обладал. Например, наглость, человек начинает чувствовать свою власть над другими людьми. Подобное состояние дает толчок для совершения грехов. Потом человек снова приходит в себя и не может взять в толк, что это такое на него нашло. Что стало причиной для такого поведения, ведь раньше такого никогда он себе не позволял. Причина – демон внутри. Если дух в человеке силен, то он может и обхитрить беса. Он может выпить, «загулять», но при этом не потерять над собой контроль. И кстати, человеком может завладеть не один демон. Им под силу брать под контроль не только человеческую душу, но и ум. Многие религии против медиумов и экстрасенсов. Во время сеансов те начинают говорить не своим голосом, а для священнослужителей это признак того, что в человеке бес. Бесы боятся святой воды, крестов, библии. Одержимый может в гневе разбить бутылку со святой водой, поломать церковные свечи. В таком состоянии даже внешность человека меняется: становится не похож на себя, становится страшным. При этом меняется и голос, причем до неузнаваемости. Тело начинает хаотично дергаться. Человек начинает понимать, что у него внутри что-то есть, что он не один. Как правило, больше всего дергается та часть тела, в которой поселился бес. Если на то место брызнуть святой водой, то все проходит.

Такой версии придерживаются служители церкви. И истина в данной версии есть.

shiaofreniy

Но есть и другая точка зрения – медицинская. «Одержимости» — это проявление болезни или психического расстройства. Как правило, такое поведение можно наблюдать у шизофреников или страдающих эпилепсией.  Шизофрения лечится очень сложно и, как правило, приписанное лечение не приносит существенного результата.

Какая версия правильная? Ответ на этот вопрос так и остается неизвестным.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.