Экологический «Город солнца» в Латвии

Даже самые невероятные идеи можно превратить в прекрасные проекты. Миллионер воплотил в жизнь свою мечту, построив экологический город, в котором господствует своеобразный порядок и уникальный образ жизни.

gorod solnca

Айварс Звирбулис, миллионер из Латвии, неподалеку от Цесис выкупил 30 000 гектаров земли. В этой холмистой местности и построен Аматциемсе – «Город солнца».

Эгоизм – основа гениального проекта.

Сам миллионер говорит, что на создание такого проекта его подтолкнуло желание жить в живописном месте, в обустроенном доме, расположенном на берегу речки. На данный момент Айварс и вся его семья живет именно в таком месте. Помимо многочисленных членов его семьи, в «Городе солнца» проживают люди со схожими желаниями, с такими же взглядами на жизнь. Еще «отец» проекта признается, что Аматциемсе вначале задумывался для себя любимого, так сказать, из эгоистических побуждений.

Цивилизация и красота из сказки.

Красоту этого места не описать словами. На территории «Города солнца» построено всего 300 домов. Все они сделаны из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплен участок земли от 0,4 до 1,3 гектара. В каждом таком индивидуальном «дворе» растет небольшой лес и имеется озеро. Находясь в городе, можно легко представить себя героем любимой с детства сказки. В каждом доме есть все необходимое для комфортного существования: канализация, электричество и доступ к интернету.

tehnologii

Современные технологии без вреда природе.

Самое удивительное, что помещения обогреваются от земли. Каждый дом оснащен геотермальным тепловым насосом со скважиной 90 – 100 метров. Данное устройство преображает энергию земли в тепло. Полученной энергией обогреваются дома к и нагревается  вода на протяжении всего года. Кроме того, в каждом доме имеется камин, который будет давать тепло холодными зимними вечерами. А вот канализация проведена под самыми корнями деревьев, дабы не навредить соснам и елям.

Большое преимущество этого места в том, что каждый житель находится в относительном уединении: из окон не видны другие дома (кроме некоторых исключений). Такого эффекта добились архитекторы и строители благодаря особой планировке построек и холмистой местности.

Еще одна примечательная особенность: в «Городе солнца» запрещены заборы. По всей территории, в том числе и частной, гуляют дикие животные, и никакие преграды не должны препятствовать их перемещению.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.