Электронная почта для дерева

Около 200 деревьев Нью-Йорка обзаведутся личными электронными адресами. Такой подход позволит оперативно решать экологические проблемы города.

ava

Цель проекта

Несколько лет назад подобный опыт был проведён в Мельбурне. Особо ценные деревья из городских парков были внесены в специальный реестр, и каждому был присвоен адрес. Контакты были указаны на табличке, размещённой около дерева.

komp

Это было сделано для того, чтобы каждый посетитель парка мог оповестить местные власти о возможных проблемах зелёного владельца электронной почты.

Что из этого вышло?

Инициаторы проекта не ожидали, что люди эмоционально отреагируют на подобную идею. Жители Мельбурна отправляли деревьям письма, в которых выражали свою любовь, делились мыслями и жаловались на личные проблемы.

dev

Некоторые люди писали о политической и экологической ситуации в регионе. Однако среди нескончаемого потока посланий были и те, которые оповещали местные власти о поломанных ветках, заболеваниях и других проблемах с деревьями.

Ныне подобный проект организовывается и в Нью-Йорке. В этом мегаполисе сложилась неудовлетворительная экологическая ситуация, препятствующая нормальной жизнедеятельности деревьев. Местная власть надеется, что инициатива с электронными ящиками поможет вовремя решать проблемы  представителей флоры.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.