Эми Пёрди потеряла все и не сдалась

Amy Purdy

Эта девушка не только знаменитая актриса и модель, но и выдающаяся спортсменка. Эми Пёрди (Amy Purdy) еще и призер Паралимпийских игр, танцовщица и сноубордистка. Этот человек уверен в том, что может помочь любому преодолеть препятствия на жизненном пути. Ее история дает надежду людям с ограниченными способностями на нормальную жизнь. Эми делает все возможное, чтобы получить от жизни максимум удовольствия.

В Лас-Вегасе, штат Невада, 8 ноября 1979 года, родилась Эми. В детстве она была очень активным ребенком, занималась спортом. Но когда девушке исполнилось 19 лет случилось непредсказуемое. Эми почувствовала недомогание. Она предположила, что это грипп. Но прошли сутки и самочувствие девушки не улучшилось. Ее доставили в больницу в состоянии септического шока. Дальше еще хуже. У нее отказали некоторые органы, а также возник ДВС-синдром: кровь плохо поступала к кистям рук, почкам, ступням и ушам. Хорошо то, что ни мозг, ни сердце не пострадали. Девушку ввели в искусственную кому, и пробыла она в таком состоянии три недели. Медики говорили, что у нее всего 2% на выживание. Поскольку нормализовать подачу крови так и не удалось, Эми ампутировали ноги до колен. А в 21 год ей пересадили почку. Донором стал родной отец девушки.

За семь месяцев Эми Пёрди перенесла тяжелую депрессию, однако желание жить нормальной жизнью победило. Она приняла решение снова заняться сноубордом, но уже на протезах. Прошел всего один год, и она заняла на соревнованиях по пара–сноуборду в Мамоф Маунтейн почетное III место.  В 2003 году Эми начинает карьеру модели и актрисы. В этом же году берется за работу в известной организации под названием «Свобода Инноваций». Компания занимается производством протезов.

sportsmenka

Ее история является примером того, что инвалидность – это не повод заканчивать полноценную жизнь. Эми Пёрди добилась успехов не только в спорте, но и внесла огромный вклад в общественную деятельность. А самым большим достижением считает помощь людям поверить в себя и  свои возможности.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.