2050: эра секса с роботами

В нынешнее время можно купить все, секс – не исключение. А вот даже само словосочетание «секс с роботом» звучит не только странно, но даже чуть-чуть непонятно, дико и, наконец, смешно.

kiss

«К 2050 году секс с роботами может стать более распространенным, чем секс между людьми из плоти и крови», — это предсказание написано в  докладе футурога Яна Пирсона   под названием «Будущее секса: восстание робосексуалов» («The Future of Sex Report: The Rise of the Robosexuals»).  Автор утверждает, что не только виртуальный секс, но и секс с роботами, в количественном измерении превзойдет человеческую близость. И это только звучит дико, на самом деле, в таком деликатном вопросе это может стать очень хорошим явлением.

intimacy

Как интимная близость с роботами может стать нормальным явлением в повседневной жизни?

В современном мире распространены очень разные секс-игрушки: от безобидных костюмов горничных и вызывающего нижнего белья  до заменителей мужского достоинства и надувных кукол.  А чем тогда роботы хуже? По мнению футуролога,  сам по себе факт секса с роботом станет общепринятой нормой и основной причиной окончательного разделения понятий «любовь» и «секс». Также, наконец, появится «нормальное» (как предполагает господин Пирсон) объяснение неоднозначному семейному положению «все сложно».

intimacy with the robot

Хотя на первый взгляд кажется, что  секс с роботами отталкивает, но это ошибочное мнение: миллионы людей пользуются  разными видами секс-игрушек, но ведь никто этого не афиширует. Так будет и с роботами. В ХХI веке распространены интернет-знакомства, секс по телефону и даже, так называемый, «виртуальный» секс.   А чем  являются эротические фантазии?  Но в будущем не потребуется мечтать:  робот воплотит все самые сокровенные эротические желания, при этом человек сможет самостоятельно выбрать внешность и черты характера «партнера», запрограммировать его так, как захочется. Если один герой-любовник надоест, его с легкостью можно будет превратить в другого.

intimacy with a man

Как это изменит человеческие отношения?

В «Будущем секса» футуролог обосновывает не только негативные последствия (например, хакерские взломы систем), он также находит положительные черты. Пирсон предсказывает, что появление секс-роботов  приведет к увеличению количества секса вообще, а также к большей сексуальной свободе без многих негативных последствий. Во-первых, интимная близость станет более безопасной  — уменьшится риск заразиться инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Во-вторых, на второй план уйдут некоторые социальные барьеры: возраст, привлекательность, физическое здоровье и т.д.  Скорее всего, предполагает Ян, что человеческие отношения будут сосредоточены на психической и духовной близости, а не физических атрибутах.  Это в свою очередь приведет к независимости любви от секса и наоборот секса от любви. Но есть еще много вопросов, которые остаются без ответов: как это будет узаконено? А возможны ли будут браки с роботами?

virtual sex

Действительно, эти социальные и философские вопросы только царапины на поверхности. Будет это или нет предстоит выяснить таким футурологам, как Пирсон, но нет сомнений в силе и творческом потенциале сексуального влечения человека.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.