10 здоровых альтернатив шоколаду

10 здоровых альтернатив шоколаду

Чем заменить шоколад?

Большинство людей испытывали тягу к шоколаду в какой-то момент своей жизни. Фактически, для многих людей, шоколад - это враг диеты номер один, и еда, с которой люди часто имеют отношения любовь / ненависть. Известно, что он содержит много жира и калорий и является ключевым фактором увеличения веса при слишком частом потреблении. Шоколад - это то еще удовольствие, от которого нам так трудно отказаться.

Является ли шоколад убийцей диеты?

Многие утверждают, что шоколадная зависимость является корнем их проблем с диетой, и действительно, было обнаружено, что шоколад содержит много соединений, которые оказывают стимулирующее воздействие на организм. 

Тем не менее, есть много других продуктов, которых не так жаждут, как шоколад. Так что никаких оправданий нет. 

Огромное количество жиров, сахара и калорий, и нет никаких сомнений, что это может способствовать увеличению веса.

10 здоровых альтернатив шоколаду до 100 калорий

(Указанные значения калорий являются средними и могут варьироваться)

1.  Замороженный шоколадный банан

(1/2 небольшого банана, смоченного в 2 квадратах темного растопленного шоколада, и заморозить)

75 калорий

Это лакомство включает в себя шоколад, так что вы по-прежнему получаете этот шоколадный вкус, но, сочетая его со здоровым бананом с низким содержанием жира, вы, вероятно, будете есть меньше настоящего шоколада. Банан также содержит важные витамины и минералы, такие как калий, и добавляет клетчатку к вашей закуске, что означает, что вы будете чувствовать себя сытыми дольше. В качестве дополнительного бонуса замороженный банан на вкус похож на банановое мороженое.

2. Горячее какао

(Сделано с одной чашкой обезжиренного молока и двумя чайными ложками несладкого какао-порошка)

100 калорий

Еще один способ получить этот шоколадный вкус без жира и калорий. Этот напиток также обеспечивает хорошую дозу кальция для крепких костей и белка.

3.   Шоколадное молоко

(С низким содержанием жира и калорий, 200 мл)

100 калорий

На рынке есть много шоколадных напитков с низким содержанием жира и сахара, которые могут удовлетворить вашу тягу к шоколаду и обеспечить ценные питательные вещества, такие как кальций. Многие бренды предлагают небольшие порционные продукты, которые отлично подходят для того, чтобы иметь под рукой на работе или в бегах, и не позволяют вам превышать предел 100 калорий.

4. Сухофрукты

Маленькая горстка

40-80 калорий (в зависимости от типа фруктов)

Сухофрукты - отличный способ удовлетворить сладкоежек и получить питательные вещества в процессе. Сухофрукты содержат все те же витамины и минералы, что и свежие, но в более концентрированной форме. Это означает, что они на вкус слаще, чтобы обуздать тягу. Тем не менее, важно помнить, что они являются довольно концентрированным источником калорий, поэтому важно контролировать размеры порций. Убедитесь, что вы выбрали натуральные сорта и избегайте тех, которые с  маслом или с добавлением сахара, так как это увеличит количество калорий.

5.  Темный шоколад

2 квадрата

30-80 калорий (в зависимости от площади, марки и% какао)

Хотя это на самом деле не альтернатива шоколаду, это лучший способ удовлетворить тягу к шоколаду и минимизировать калории. Выберите самый высокий процент какао, который вы можете, так как они содержат самые полезные антиоксиданты. Чтобы помочь вам придерживаться только двух кусочков, купите дорогой роскошный шоколад и смакуйте каждый кусочек. Если вы потратите больше на дорогой шоколад, вам захочется продлить его, и вкус будет еще лучше с шоколадом более высокого качества.

 6. Шоколадная приправа

(Около половины рекомендуемого размера подачи с 100 мл обезжиренного молока)

97 калорий (пшеничная шоколадная каша)

7.  Нежирный шоколадный десерт

100 г подачи

80 калорий

На рынке представлен широкий ассортимент десертов с низким содержанием жира и сахара. Большинство из них также обеспечат вас кальцием и белком, и поэтому является более питательным вариантом, чем шоколад. Многие из этих десертов предназначены для людей, сидящих на диете, и выпускаются в небольших размерах.

8.  Вишня и другие ягоды

1 чашка

50-90 калорий (в зависимости от ягоды)

Ягоды и вишни также имеют роскошное, приятное ощущение, которое мы ассоциируем с шоколадом. Они сладкие и ароматные. Ягоды являются низкокалорийными фруктами и богаты антиоксидантами и клетчаткой, что делает их идеальной заменой шоколада. Лучше всего то, что вы можете съесть много, а получить мало калорий.

9. Мороженое и йогурты.

100 калорий на порцию

На рынке представлено огромное количество мороженых - от 100 до 100 кг калорий на порцию. Современная пищевая технология означает, что вкус таких продуктов продолжает улучшаться, и они являются хорошими вариантами, чтобы удовлетворить сладкоежку или шоколадную тягу, если выбраны шоколадные варианты. Большинство из этих продуктов поддерживают тот факт, что они содержат только 100 калорий на батончик, поэтому легко узнать, сколько вы можете съесть за раз.

10. Шоколадно-йогуртовый пудинг

92 калории

Этот пудинг - вкусное домашнее, низкокалорийное шоколадное блюдо. Обеспечивает кальций и белок, со всем богатым вкусом. Смешайте стакан обезжиренного натурального йогурта с 2 ч.л. несладкого какао-порошка для приготовления муссоподобного лакомства.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий