Низкокалорийное мясо

Низкокалорийное мясо

Что считается низкокалорийным мясом?

Что такое низкокалорийное мясо, почему оно лучше и как его готовить? 

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция мяса объемом 100 грам должна содержать менее 10 г общего жира, 4,5 г насыщенного жира и 95 мг холестерина, чтобы считаться нежирной.

Мясо можно считать очень низкокалорийным, если оно содержит менее 5 г жира, 2 г насыщенного жира и 95 мг холестерина на порцию 100гр.

Несколько советов по выбору мяса. 

Ищите поясницу или раунд у отрубленных кусков говядины или свинины, их часто именуют как округлая вырезка.

Примеры включают верхнюю часть филе, жаркое из верхней части корейки, вырезку из свинины, бифштекс.

Красное мясо.

К примеру: для мясного фарша, выбирайте 90 или 95% нежырного мяса, также слейте весь лишний жир перед едой.

Белое мясо.

Куриная или индейная грудка. Только не забудьте снять кожу, так как кожа добавляет много жира. Не думайте, что мясо птицы автоматически низкокалорийное.

Большинство морепродуктов считается низкокалорийными, за исключением некоторых вид рыб. Тем не менее, большинство рыб являются богатым источником полезных для сердца жирных кислот омега-3.

В креветках также может быть больше холестерина, чем в некоторых кусках мяса, но в креветках мало калорий и жиров.

Сорт мяса.

Высший сорт, считается премиальным сортом для говядины, но также может содержать наибольшее количество мраморного жира. Сложно вырезать мраморный жир, потому что жир вплетен в мясо. В то время как отборные сорта, могут считаться более низкими, но они обычно имеют более низкое содержание мраморного жира.

Способ приготовления

Обжарка, жарка на гриле, сухая жарка или тушение могут помочь снизить содержание жира в мясе. Эти методы приготовления помогают слить жир с мяса.

Маринуйте мясо, это также может помочь сделать мясо более сочным и нежным. Маринады могут быть сделаны просто из небольшого количества масла, кислотного ингредиента, такого как уксус или лимонный сок, и приправы из трав или специй.

Мясо травоядных животных

Выбирайте мясо, травоядных животных оно содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

Дикие животные также более стройны, чем мясо, выращенное на фермах. Оленина (мясо оленя), антилопа, бизон или лось являются примерами дикой дичи.

Польза для здоровья низкокалорийного мяса

Постное мясо содержит меньше насыщенных жиров, чем другие виды мяса, что полезно для здоровья сердца. Мясо является богатым источником железа, магния, цинка и витаминов группы В. Эти питательные вещества помогают формировать новые эритроциты, строить крепкие кости и поддерживать здоровье иммунитета.

Низкокалорийное мясо - это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Протеин - это самый питательный макроэлемент, а это значит, что продукты с высоким содержанием белка позволяют вам чувствовать себя сытым дольше всего после еды.

Хорошо иметь разнообразие в любой группе продуктов питания, включая белки. Разнообразьте свой выбор белка с низкокалорийным красным мясом, белым мясом, яйцами, морепродуктами и вегетарианскими источниками белка, такими как бобы, орехи и соя.

Будьте здоровы и стройны!)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий