Овсяная диета: работает ли она для похудения?

Овсяная диета: работает ли она для похудения?

Овсяная диета: работает ли она для похудения?

Овес происходит из злакового растения Avena Sativa. Он измельчается и обрабатывается таким образом, что сохраняется целое зерно. 

Овес может быть в следующих формах: быстрорастворимый, хлопья, нарезанный слайсаим и может быть измельчен в муку.

Овсянка может быть универсальным термином для любой формы овса, кроме муки.

В целом зерно, овсянка с высоким содержанием клетчатки и является источником белка, железа, магния и витаминов группы В.

Было показано, что соединение, называемое бета-глюканом в овсе, снижает уровень холестерина в крови и может помочь регулировать уровень сахара в крови, поэтому заявления для здоровья, указывающие на то, что овес может помочь снизить уровень холестерина в крови и помочь регулированию уровня сахара могут быть на  этикетках.

Тем не менее, овсяная диета доводит всех до крайности и предлагает есть овсянку для всех или большинства ваших приемов пищи.

Потеря веса может быть возможна при соблюдении овсяной диеты, но она не является сбалансированным подходом к снижению веса и может привести только к временным результатам. 

Употребление овса в более умеренном количестве может быть лучшим способом сохранить полезную для здоровья пользу овса, но при этом придерживаться сбалансированной, разнообразной диеты.

В этом руководстве:
  • Что такое овсяная диета?
  • Овсяное питание
  • Овес для здоровья сердца
  • Овес и риск рака

  • Овес безопасен для безглютеновой диеты?

Что такое овсяная диета?

Диета овсянки не имеет строгих правил, но в целом она включает в себя употребление МНОГО овсянки практически без изменений.

Большинство веб-сайтов предполагают, что первая неделя следования овсяной диете влечет за собой употребление овсянки на все приемы пищи. Некоторые предполагают, что овсянка во время еды должна составлять только половину порции.

USDA рекомендует женщинам получить 4-5 порций зерна в день, а мужчины должны получить между 5-6 порций зерна в день.

Если вы едите полчашки вареной овсянки, приготовленной либо с водой, либо с обезжиренным молоком, это обеспечит около 150-300 калорий в зависимости от того, используете ли вы сухую или приготовленною овсянку.

Вторая неделя на овсяной диете позволяет добавлять в свой рацион различные фрукты и овощи. Овсянка во время еды снижается до двух приемов пищи в день вместо трех.

Следование овсяной диете можно считать низкокалорийной диетой, которая привела бы к потере веса.

Фактически, первая неделя следования диете считается очень низкокалорийной диетой, так как ваше потребление, вероятно, будет меньше или близко к 1000 калорий в день.

Диету из овсянки можно рассматривать как причудливую диету, потому что она крайне ограничена в выборе продуктов питания и не является устойчивой в долгосрочной перспективе.

Овес - это питательная пища, богатая клетчаткой, белками, витаминами и минералами. Тем не менее, ни одна пища ( только один или два продукта) для общего потребления, не является сбалансированным подходом к снижению веса и является лишь краткосрочной альтернативой и не обеспечивает полное количество всех необходимых вам витаминов и минералов.

Овсяное питание

Что делает овсянку питательным выбором еды? Полстакана сухой овсянки (что составляет около 1 приготовленной порции) обеспечивает следующее:

  • 150 калорий
  • 3 грамма жира (4% DV)
  • 150 мг калия (4% DV)
  • 27 грамм углеводов (9% DV)
  • 4 грамма клетчатки (15% DV)
  • 5 грамм белка (12% DV)
  • 2% кальций DV
  • 8% DV железо
  • 10% Д.В. Тиамин (витамин В1)
  • 15% DV фосфор
  • 10% DV магния

Если вы будете готовить овсянку с молоком, количество калорий, жиров, углеводов, белков, калия, кальция, витамина D, витамина B1, фосфора и магния будет выше.

Заметка: Полстакана сухого овса обеспечивает около 150 калорий и является источником многих питательных веществ, включая: клетчатку, белок, железо, магний и витамин B1.

Овес для здоровье сердца

Многие полезные свойства овсянки можно отнести к ее растворимым волокнам. Растворимые волокна могут помочь снизить уровень холестерина в крови и регулировать уровень сахара.

В исследовании 2001 года исследователи включили участников гипокалорийной диеты, содержащей овес.

Две группы имели равное количество калорий, и участники находились на этих диетах в течение 6 недель. Через 6 недель обе группы похудели без значительной разницы между ними. Однако в группе овса было значительно ниже артериальное давление, холестерин ЛПНП и общий холестерин по сравнению с второй группой.

Был сделан вывод, что употребление готовых овсяных хлопьев в рамках диеты для похудения значительно снижало уровень холестерина.

Сколько растворимой клетчатки нужно для здоровья сердца? 

- Предлагается три грамма растворимой клетчатки в день. Пищевой продукт с этим заявлением о здоровье должен указывать, сколько граммов растворимой клетчатки он дает.

60-граммовая порция овса обеспечивает около 3 граммов бета-глюкана.

Антиоксиданты в овсе

Растворимая клетчатка в овсе часто выделяется как основная питательная суперзвезда.

Тем не менее, обзор 2017 года предполагает, что антиоксиданты в овсе не следует игнорировать.

Фитохимические вещества могут обеспечить противовоспалительные и антиоксидантные преимущества для здоровья. Конкретные фитохимические вещества из овса включают: авенантрамиды и авенакозиды А и В.

Исследования с особыми преимуществами этих фитохимикатов из овса все еще являются новыми.

Овес и риск рака

Было показано, что авенантрамиды из овса борются с раком в исследованиях.

Поэтому употребление в пищу овса может обеспечить некоторую защиту клеток организма от рака.

Овес обеспечивает два типа клетчатки: растворимые и нерастворимые. Растворимая клетчатка может попасть в кровоток, чтобы помочь снизить уровень холестерина в крови и регулировать уровень сахара в крови.

Нерастворимая клетчатка остается в пищеварительном тракте и может способствовать прохождению пищи через толстую кишку.

Заметка: Овес и другие цельные зерна могут помочь снизить риск развития рака толстой кишки.

Овес безопасен для безглютеновой диеты?

Овес не содержит глютена, но при обработке или размоле он может быть загрязнен глютеном. Поэтому большинство овса НЕ считаются безглютеновыми, если это не указано в упаковке.

Тем не менее, употребление безглютенового овса до сих пор является спорным для людей с целиакией (CD), поскольку белок авенин в овсе может действовать подобно глютену.

В исследовании, проведенном в 2017 году, рассматривались отдаленные результаты лечения людей, которые употребляли и не употребляли овес.

Исследователи собрали данные от 869 человек с целиакией и пришли к выводу, что длительное потребление овса можно считать безопасным для с целиакией и может даже улучшить качество жизни.

Степень чувствительности людей с целиакией может варьироваться индивидуально. Некоторые могут не переносить овес. Поэтому вам следует проконсультироваться с врачом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий