Kumbali и Kago – удивительная история дружбы

До знакомства у этих двух абсолютно разных по своей природе животных были свои маленькие трагедии: от одного отказалась мать, а от другого  — хозяин. Котенок мог умереть с голоду, а щенка ждала бездомная жизнь. И никто не знает, как бы сейчас сложились судьбы маленького гепарда и щенка метиса лабрадора, если бы в их жизни не вмешались люди.

kumbali and kago

Сегодня Kumbali (котенок гепарда) и Kago (метис лабрадора) обитают в одном вольере в зоопарке Сан-Диего, прекрасно ладя друг с другом. В природе такое не встретишь никогда: дикая кошка и собака. А история этой удивительной дружбы началась именно в зоопарке.

Взрослая самка гепарда родила в первый раз: на свет появись 3 очаровательных маленьких котенка. Все сотрудники зоопарка налюбоваться не могли малышами, но спустя всего 2 недели на очередном осмотре ветеринара оказалось, что один из котят не растет и совсем не набирает вес. Это очень встревожило опекуна животных, который решил выяснить, в чем же причина. То, что он узнал, не обрадовало: из 8 сосков кошки работает только 2, более сильные котята отталкивают меньшенького  и он пропускает кормление, кушает малыш после братиков (а у кошки к этому времени уже почти нет молока). Тогда стал вопрос: что делать дальше?

Kumbali

Сотрудники зоопарка решили, что нужно забрать одного из котят и искусственно его выкормить. Но кто это будет: более крупный и сильный котенок или уже отстающий в развитии малыш? Конечно, всем стало жаль слабого малюсенького гепарда, поэтому выбор пал именно на него.

Kumbali – так назвали котенка. Его кормили каждые 3 часа из бутылочки, грели и заботились о нем, как бы заботилась взрослая кошка. Молодой гепард набирал вес и рос, но выпустить его обратно в вольер к братикам и матери было слишком рискованно: кошка могла не принять его и даже навредить.  Kumbali было уже 1,5 месяца и он очень нуждался в компаньоне, ведь эти кошки очень социальные.

kumbali cheetah cub

Тогда один из сотрудников предложил поступить таким образом: взять из приюта щенка на некоторое время, если подружатся – собаку оставят, если нет – будут искать другое животное в «друзья» для Kumbali.

История Kago тоже не простая: его приобрел хозяин, но вскоре щенок надоел, и его  выгнали на улицу. Он был грязный и голодный, когда его подобрали волонтеры. Но приют, куда был доставлен метис лабрадора, имел не очень хорошую славу: животных, которых не удавалось пристроить в течение длительного времени, усыпляли.

friendship

Тем временем, сотрудники зоопарка  Сан-Диего сбились с ног в поисках подходящего по возрасту не агрессивного друга для Kumbali. И вот им повезло, на сайте одного из приютов появилась фотография очень милого щенка и очень подходящего по возрасту. И не успев обрадоваться, опекун Kumbali расстроился – щенок находился в приюте в другом штате. Но, поскольку другой подходящей кандидатуры не было, а гепард рос, и ему требовалась компания, решили забрать маленького светло-желтого метиса лабрадора. Сотрудники зоопарка связались с зоозащитниками своего штата, которые согласились помочь с доставкой животного.

cheetah friends

Вот так Kago, как его назвали в зоопарке, попал в совсем другой мир: тут его еще раз помыли и обработали от паразитов, затем он провел в карантине 2 недели, и только потом состоялась первая встреча.

The first meeting

Естественно, что первая реакция Kumbali на Kago была негативна, но ведь лабрадоры такие дружелюбные, что даже дикие кошки не устоят – всего через несколько дней молодой гепард уже не шипел на щенка, а после они и вовсе подружились.

cheetah and Labrador

С тех прошло 2 месяца.  Kumbali и Kago стали неразлучными друзьями – все делают вместе. Смотрите сами.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.